교육가족 인사말

청북고등학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

2015년 3월 1일 개교한 청북고등학교는

창의 · 공감 · 나눔의 교훈(校訓) 아래 배우기를 즐기고 앎을 실천하는 지성 공동체를 추구하고 있습니다.

더불어 학생들의 전인적인 성장을 돕고 창의적 지성인을 기르는 전당(殿堂)이 될 수 있도록 각자의 자리에서 최선을 다하는 학교,

꿈과 끼를 키워 학생 스스로 미래의 삶을 준비하는 즐거운 학교, 학생들의 전인적인 성장을 위한 가르치는 일에 보람을 느끼고 학생들의 지적 성장과 인격도야를 위해 교사 스스로 노력하는 학교,

학부모는 참여와 소통으로 공동선을 위해 함께 노력하는 학교,

지역사회로부터는 신뢰받는 학교로 나아가기 위하여 노력하고 있습니다.

본교 홈페이지는 4차 산업혁명 시대에 대비하는 창의적 사고와 지식을 공유하는 교육의 장이며, 학교 발전을 위해 학생, 학부모 및 지역사회 공동체를 향해 열려있는 공간입니다. 본교 발전을 위하여 홈페이지를 통해 지속적인 관심과 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

청북고등학교 교육가족 일동